So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

10月は・・・

10月のとある日 

ミスターのお誕生日でした[かわいい]

いくつになったのか? いよいよわからなくなってきましたが、おめでとうございます[ぴかぴか(新しい)]


ごはんはなににしようか? 毎年悩むものの、結局毎年同じようなものに・・・

お寿司のようなごはん

DSC_2298.JPG


今年はかわいいサイズの鯛が手に入ったので、アクアパッツァにしました

DSC_2297.JPG


食べきれないかと思ったのですが、ミスターがきれいに食べてくれました



来年はなににしようかな・・・


1年に2回だけ、お正月とお誕生日はまじめにごはんを作っている、へなちょこ主婦です[ふらふら]



nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

Taiyo

めろんぱん姉さん久しぶりです!
家事に(笑)ジョグにお疲れ様です!
私はいつまでもクリボッチです(笑)!
今シーズンもお互い楽しみましょうね!
いつか(?)AVRC同年生会やりましょう!
四人してタイプ違うから面白くなりそう(笑)!
by Taiyo (2016-10-30 15:27) 

ジュン・レノン

僕の得意料理。北海道では、ソイ又はガヤ(メバル)で造るアクアパッサは、ニンニク・ケッパーで、至福の美味しさ。白身魚の鯛のアクアパッサは、誕生日に特別なメニュー。イタリアンでのサプライズ!!素敵!あさりとの相性も良いと思います。トマトとパプリカ(黄色)の色合い素敵です。来春まで、マラソンを楽しんで下さい。
by ジュン・レノン (2016-10-30 19:38) 

ミスター

ありがとうございました。
美味しかったです。
正月が楽しみです!!
by ミスター (2016-10-31 16:47) 

meronpan

>Taiyoさん
ありがとうございます! 今シーズンも楽しみましょう!
・・・同年生会、実現できたらおもしろいでしょうね~ 企画しますか??

>ジュン・レノンさん
ジュンさんのアクアパッツア、おいしそうですね~(*^_^*) 食べた~い! ハーブも使いたいのですが、ミスターが苦手かも!? マラソンは・・・ぼちぼちがんばります(^_^;)

>ミスターさん 
それはよかった! 完食ありがとうございます ・・・し、し、正月ぅ~(;一_一) 新しいオーブンレンジがあるといいなぁ~
by meronpan (2016-11-24 15:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。